Home - JIA(Joy In Action) Work Camp Coordination Center
Home - JIA(Joy In Action) Work Camp Coordination Center
 
English | 中文
Home - JIA(Joy In Action) Work Camp Coordination Center About - JIA(Joy In Action) Work Camp Coordination Center Work Camp - JIA(Joy In Action) Work Camp Coordination Center Activity - JIA(Joy In Action) Work Camp Coordination Center BBS - JIA(Joy In Action) Work Camp Coordination Center
家简介左边图片 家简介中间图片 家简介右边图片

JIA

l        家工作营协调中心于20073月香港注册的非营利性、非宗教的民间团体,注册编号REF.CP/LIC/SO/19/35739

 

l         宗旨:

“走进工作营,天下一家亲” – “World as one family by work camp.

我们将在行动中实践这一宗旨。

 

l         目标: 

成立于20048月的""致力于将工作营植根在中国并形成一个全球工作营网络。

 

l         活动:

为了达成目标,各地区的营员们(志愿者们)与国外志愿者(合作方)合作,一起组织开展工作营。

 

l         ""的命名:

 " JIA "(家)象征着 "行动中的快乐(Joy In Action"。我们相信,所有工作营参加者都能体会到行动中的乐趣。同时,""JIA)则意味着家庭。这正是我们组织的理念。我们希望通过志愿者的行动,使未来的世界更加和谐,亲如一家。

 

l         ""的构成:

""是由各志愿者与他们所属的组织,以及特定地方的作为协调中心的办公室构成的工作营网络。

 

l         功能:

""工作营协调中心(办公室)具有信息中心、培训中心和网络中心的功能:

信息中心:“家”维护网站作为营员的交流、合作平台并为其成员提供最新消息;

          *至少包括地区(委员会)、各学校团体、工作营项目组、其他相关志愿者小组等几个层面的成员。

培训中心:“家”为各成员提供内容丰富的培训;

           *特别是各成员未能自行提供的各种培训。

网络中心:营地所在社区、志愿者通过“家”形成一个网络;

 

l         工作领域:

 ""致力于以工作营的方式开展志愿者活动。目前,中国工作营的开展主要集中在麻风病(又称"汉森病")康复村。志愿者和当地村民一起工作,改善村里的生活条件,提高村民的精神面貌和社会地位。到目前为止,工作营已向贫困山区孩子教育、农民工学校方向发展工作营,并成功开展不同类型的教育工作营。不久,工作营将进入到环境保护、老龄人和残疾人等领域。

 

l         “家”国内外合作者

 

国外:

-韩国-

和平营(“家”韩国)

忠南大学-助癞会

联合国教科文组织

 

-美国-

雅礼协会

 

国内:

 

-云南-

家云南委员会

 

-亚太地区-

亚太志愿者服务发展网络

NVDANetwork for Voluntary Development in Asia

         
版权所有:家工作营协调中心 地址:中国云南省昆明市五华区龙泉路泰阳新城C幢三单元201室

电话/传真:+86 871 5531755  E-mail:workcamp@yahoo.com  技术支持:云南数据港  滇ICP备09011207号