Home - JIA(Joy In Action) Work Camp Coordination Center
Home - JIA(Joy In Action) Work Camp Coordination Center
 
English | 中文
Home - JIA(Joy In Action) Work Camp Coordination Center About - JIA(Joy In Action) Work Camp Coordination Center Work Camp - JIA(Joy In Action) Work Camp Coordination Center Activity - JIA(Joy In Action) Work Camp Coordination Center BBS - JIA(Joy In Action) Work Camp Coordination Center
活动介绍左边图片 活动介绍中间图片 活动介绍右边图片

信息中心

 

信息,就是人类的一切生存活动和自然存在所传达出来的信息和消息。它是物质、能量、信息及其属性的指示,简单的说就是指声音、文字、图像、动画、气味等方式所表示的实际内容,也就是人类所有的知识、所有的故事都是信息。

 

家工作营协调中心作为信息中心这一职能,主要担负着信息的收集管理及其信息的分享交流。

 

信息的收集管理方面主要是:通过网络、书籍等资料查阅相关信息来源;通过组织与组织之间来收集信息;通过实地考察、观看收集信息。

 

信息的分享交流方面主要是:组织与组织之间的信息互换交流、志愿者活动交流、网站建设交流。

家工作营协调中心,自2004年开展活动以来,本着信息的准确、真实、有效性,通过各种方式在不断的收集相关信息,并建立信息资料库。现收集的资料来源是:

其一,我们在云贵川三省的69个村子社区(麻风病康复村、山区学校、自然村)进行考察,每个村子都做的资料档案,为活动的开展提供有效的参考依据。同时我们还会采取回访的方式对已经考察过的社区资料进行更新。

其二,我们还收集相关NGO组织单位信息,为以后项目研发合作做充分准备。

其三,开展志愿者活动的资料,如:志愿者名单、工作营图片信息、工作营趣闻故事、工作营报告,家访资料等,这些资料可以给下次活动提供指导建议。我们也将上述收集的资料进行分类整理,最后归档保。

 

信息的分享交流主要体现在我们将收集的信息归档保存后,可以给志愿者活动提供及时准确有效的信息源,同时在与其它组织合作时也可以为其提供相应的帮助,除此之外就是通过网站的建设,及时的公布相关信息,和掌握信息动态,也为下一步信息的收集做铺垫。

 

家工作营协调中心,在信息中心这一职能上主要的工作任务是:信息收集、分析、整理、归类、保存、查阅、交流、对资料及时更新。从而做到信息的真实准确、及时有效。

 

         
版权所有:家工作营协调中心 地址:昆中国云南省昆明市五华区龙泉路泰阳新城C幢三单元201室

电话/传真:+86 871 55317550  E-mail:workcamp@yahoo.com  技术支持:云南数据港  滇ICP备09011207号